Uma Receita da Culinária Japonesa!




Yakissoba de Frutos do Mar

Yakissoba significa macarrão tipo soba refogado ou frito. Tem sua origem na China assim como toda as formas de massa conhecida no Oriente.

O Yakissoba japonês se mostra mais leve e menos gordurosa que o chinês mas o conceito técnico do preparo nada difere com relação ao chinês. O que difere são alguns ingredientes mais pesados ou mais leves.



Ingredientes

3 lulas médias em rodelas

10 camarões rosas sem cabeça e descascadas

1 tentáculo de polvo cozido e cortado em cubos pequenos

4 folhas de acelga cortadas em cubos

100g de brotos de feijão (moyashi)

1 cenoura média cortada em diagonal bem fino

6 vagens cortadas em diagonal bem fino

3 flores de couve flor cortados em 5cm

5 flores de brócolis cortadas em 5 cm (opcional)

1/3 de pacote de macarrão tipo chinês

250ml de caldo de frando ou fundo de frango ou caldo de frango em tabletes.

50 ml de shoyu

15 ml de sake

10g de Aji No Moto (glutamato monossódico)

1 colher de sopa de hondashi (tempero a base de peixe)

Pimenta do reino branca ao gosto

10 ml de óleo de gergelim torrado

50 ml de óleo de soja.



Modo de preparo


Lave bem todos os legumes e vegetais e corte-as conforme a receita.

Cozinhe o macarrão chinês até ficar ao dente, escorra toda a água e reserve.

Aqueça o óleo de soja numa panela wok ou uma frigideira grande e frite o macarrão até ficar um pouco firme sem deixar queimar.

Retire o macarrão da frigideira e deixe o óleo escorrendo do macarrão numa assadeira, pegue este macarrão já seco e coloque numa travessa média.

Retorne o óleo de soja à frigideira e aqueça-o e refogue a lula em rodelas, os camarões rosas cortadas ao meio e o polvo em cubos até todos os frutos do mar estiverem mudando de cor original e coloque todos os legumes menos o broto de feijão na frigideira e deixe refogar por alguns minutos até cozinhar.

A acelga, o brócolis e a couve-flor devem estar ao dente.

Acrescente o shoyu, o sake, o aji no moto e o hondashi tudo junto à frigideira e misture tudo.

Deixe refogar por 1 minuto e coloque o broto de feijão e deixe cozinhar por mais 1 minuto.

Adicione o óleo de gergelim e engrosse o molho com uma mistura de maisena e água a textura do molho deve ser cremosa e brilhante.

Fonte: www.sushi-kiyo.com.br

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