Explicação médica
Descobrir o porque da paixão das pessoas por chocolate é fácil! Afinal ele melhora o humor das pessoas!! Isso acontece porque o chocolate estimula a produção de serotonina (substância do cérebro que melhora o humor das pessoas) e evita a oxidação e a deterioração das células. Muitas pessoas em estado de depressão recorrem ao chocolate para se acalmar. Tem gente que, quanto mais nervosa e mais ansiosa, mais consome chocolate.O problema maior acontece com os chocólatras obesos, já que muitos entram em depressão quando têm que restringir completamente o chocolate de sua dieta. Para evitar que o chocólatra venha a não aderir a dieta, alguns nutricionista se vêem obrigados a incluir algumas porções de chocolate. Há pessoas que sofrem de sugar craving (compulsão por açúcar) apresentam um déficit de serotonina o que impede a sensação de calma e estabilidade de humor, indispensáveis às células cerebrais. O tratamento é feito através de um medicamento que eleva o nível de serotonina no cérebro, dando uma sensação de saciedade. O médico lembra que os "ataques" dos chocólatras costumam ocorrer à noite, quando são comuns as crises de depressão. Há também quem culpe a teobromina, substância do cacau, como a responsável pela "atração fatal" exercida pelo chocolate, e quem aponte a feniletamina, a mesma substância que o cérebro libera quando a pessoa está apaixonada. Sobre o desejo incontrolável por chocolate que algumas mulheres sentem no período pré-menstrual, especialistas afirmam que a causa está relacionada às alterações no nível de hormônios, uma vez que deprimida, a mulher sente vontade de ingerir alimentos com alto teor de gordura.
0 comentários:
Postar um comentário