Receita de Cappuccino
O cappuccino ou capuccino (nunca soube a grafia correta :-) é uma bebida de origem italiana e na receita tradicional é preparado com café expresso e leite.
Ingredientes - Receita de Capuccino | Café Cappucino
1 lata de leite em pó instantâneo
100 gr. de Nescafé Solúvel - tipo: matinal (o normal também fica mto bom!)
2 xícaras (chá de açúcar)
4 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de canela em pó
2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
* O bicarbonato faz o cappuccino espumar. Essa quantidade é suficiente para deixá-lo bem espumante, não recomendo que coloque mais que isso.
Modo de Preparo - Capuccino
Bata o café solúvel no liquidificador até virar pó e passe para uma vasilha grande. Peneire cada um dos outros ingredientes na vasilha e misture tudo muito bem. Guarde em um vidro bem fechado.
Para 150 ml. de água quente (ou de leite, para ficar mais cremoso) acrescente 3 colheres de chá bem cheias do pó para cappuccino.
Rendimento: aproximadamente 700 gramas.
2 comentários:
me lembrou Isadora *-*
saudade do capuccino dela :D
Vou experimentar essa receita do café capuccino. Parece ser ótima depois eu comento se ficou bom. obrigada
Postar um comentário